Viele Math.-Nat.ler auf dem Siegertreppchen

Bei den diesjährigen Stadtmeisterschaften in der Leichtathletik konnten sich viele Math.- Nat.ler gegen die über 280 Athletinnen und Athleten aus Mönchengladbach durchsetzen und Platzierungen auf dem Siegertreppchen feiern. Im Dreikampf der Mädchen U18 erkämpften sich gleich alle drei Athletinnen einen Platz unter den besten Vier  (1. Platz: Kezia Sisay, 3. Platz: Sophie Rentsch, 4. Platz: Annika Winkler).  Durch diese tolle Leistung sicherten sich die Mädchen natürlich auch mit einem großen Vorsprung den Gewinn der Mannschaftswertung.

In den Mannschaftswertungen der Jungen standen am Ende ebenfalls zwei Teams des Math. Nat. auf dem Treppchen. Hier gelang es sowohl dem U18 (Paul Wagner, Laurin Vinca, Edgar Perner) als auch U14 Team (David Brings, Norbert Duda, Aris Karakas, Ahmed El Aboussi, Valentin Mellinghoff)  sich den zweiten Platz zu sichern.  Außerdem konnten mit David Brings (2. Platz) und Paul Wagner (3. Platz) zwei weitere Erfolge in der Einzelwertung gefeiert werden.

In den anschließenden Staffelwettkämpfen über 3x800m und 3x1000m zeigten die Math.-Nat.ler, aus welchem Holz sie geschnitzt sind und erkämpften sich weitere tolle Platzierungen. Allen voran erlief sich das Mädchenteam der U14 um Lucie Joe Hoffmann, Hazal Güler und Bianca Wettel in einem grandiosen Zielsprint den ersten Platz. Über zwei zweite Plätze konnten sich sowohl die Mädchen U18 (Kezia Sisay, Annika Winkler, Sophie Rentsch) als auch die Jungen U16 (Leonard Steimel, Quy Pham Ngoc, Jan Kraus) freuen. Einen dritten Platz und damit eine weitere Platzierung auf dem Treppchen errang für das Math. Nat. das Jungenteam U14 um David Brings, Aris Karakas und Valentin Mellinghoff. (Ta)