You are what you eat – ERASMUS+ in Neerpelt

Die Math.-Nat.-Delegation

Vier Schüler des Math.-Nat. sind zu einem Erasmus+Projekttreffen nach Neerpelt gereist, um dort mit Schülern aus den Niederlanden, Belgien, Luxemburg, Frankreich und Tschechien zum Thema „You are what you eat“ zu arbeiten. Hierbei lernten die Schüler die Bedeutung der ökologischen Landwirtschaft und ebenso interessante Fakten zur weltweiten Nahrungsmittelproduktion kennen. Nachhaltig in Erinnerung blieb z .B. der „water foot print“ also der Wasserverbrauch, der bei der Produktion eines Kilos Rindfleisch (15500 l) anfällt. Zudem erfolgte beim Besuch des EU-Parlaments eine lebhafte Diskussion mit dem Abgeordneten Bart Staes aus Belgien, bei der es unter anderem auch um die europaweite Zulassung von Glyphosat ging. Zum Abschluss bereiteten die Schüler ein Abendessen vor, bei welchem nur lokale Lebensmittel bzw. solche aus nachhaltiger Produktion verwendet wurden. Hier ein paar Bilder des Treffens. (Hz)